こんにちは。
簡単で素材を活かした農家めし・野菜レシピを紹介します、オルタッリャです(^^)
最近は完全に夏!!な毎日で、太陽の下はもちろんですが、日陰の作業でも汗が流れます。
本日は茄子・万寿満を使った肉巻です(^o^)
スティックに切ったナスを豚バラ肉で巻きます。
軽く片栗粉をまぶし、こんがり焼き色がつくまでフライパンで焼きます。
顆粒コンソメ、塩コショウ、半分に切ったトマトを入れてしばらく蓋をし、ナスから水分が出て、肉に火が通るのを待ちます。
蓋を開けて少し水分を飛ばし、ピザチーズをからめて、黒こしょうをふって完成!!
トマトは大玉でもいいですが、煮崩れるので私はいつもミニトマトを使います。
この『万寿満』というナスは肉厚ですが柔らかく、生食でも美味しく食べれます。
そして煮物にも向いているので、色んな食べ方が楽しめます(^^)
今回の肉巻きも食べごたえがありました!
ぜひお試しください☆
↓↓↓