こんにちは。
簡単で素材を活かした農家めし・野菜レシピを紹介します、オルタッリャです(^^)
トマトが次々と、数え切れないほど採れるようになりました〜!
畑での水分補給にするほどです(^_^;)
トマトが沢山できてくると毎年作りたくなるのが『トマトマリネ』
暑い夏に酢を使ったマリネは食べやすいので無くなる度に作ります。
そして赤たまねぎも使って血液サラサラ!
赤たまねぎはスライサーでスライスしたら砂糖をパラパラっと降ってもみ込みしばらく置いておきます。
その間にトマトを食べやすい大きさに切り、ボウル等に入れます。
玉ねぎをサッと水で流し、固く絞ってトマトの中へ。
砂糖・酢・オリーブオイルを1:1:1の割合で入れ、塩コショウをし、混ぜ合わせたら完成!
冷やすとより美味しいです。
パセリ、バジル、青紫蘇など入れると香りも彩りも良くなります(^^)
トマトや玉ねぎから出てくる水分は栄養も溶け出ているので最後に飲みます!
ぜひお試しください☆
↓↓↓