こんにちは。
簡単で素材を活かした農家めし・野菜レシピを紹介します、オルタッリャです(^^)
先日待ちわびていた雨が降りました。
台風の雨だったので風も強く、倒れたり、傷ついたりもありましたが、野菜たちは水分補給ができて嬉しそうです!
そして、雑草も。。涙
今日のレシピはオクラのチーズ焼きです。
オクラは縦に切り、電子レンジで2分ほど加熱し、ホイルや耐熱容器に並べます。
塩コショウして、ピザチーズをたっぷりのせます。
チーズがいい焼き色になるまでトースターで焼きます。
鰹節をのせ、醤油を全体にかけて完成!
めちゃめちゃ簡単です(^o^;)
オクラのシャキシャキ食感を楽しみたい場合は、生のまま焼いてOKです!
ぜひお試しください☆
↓↓↓