こんにちは。
簡単で素材を活かした農家めし・野菜レシピを紹介します、オルタッリャです(^^)
恵みの雨を喜んだのも束の間。。。
梅雨に逆戻りしたような毎日で、野菜の成長にも影響が出ています。
そんな中、ベビーピーマンがかわいい色になってきています。
ベビーサイズですが肉厚で甘みがあります(^^)
今日は、オクラに引き続きチーズ焼きで、ベビーピーマンを使います!
ベビーピーマンは種をくり抜きます。
ビニール袋にそのベビーピーマンを入れ、少量のオリーブオイルと塩を入れて振ります。
耐熱容器やホイルに袋から出して並べ、中にベビーチーズを詰めます。
トースターでこんがりするまで焼いて完成!
ベビーチーズの味と甘いベビーピーマンで、おやつのようです♪
ぜひお試しください☆
↓↓↓