こんにちは。
簡単で素材を活かした農家めし・野菜レシピを紹介します、オルタッリャです(^^)
畑のズッキーニは終わってしまいましたが、今回はズッキーニと豚バラ肉での一品です。
よく白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋がありますよね!
その白菜をズッキーニで作りました。
しかも電子レンジ調理なので更に簡単です\(^o^)/
大きめの耐熱皿に薄切りにしたズッキーニと豚バラ肉を交互に詰めていきます。
塩コショウをふり、ラップをふんわりかけて。。。
電子レンジで3分ずつ様子を見ながら加熱します。
我が家では500Wで合計10分ほど加熱しました。
やりすぎるとお肉が固くなるので注意してください(^^)
味は塩コショウだけなので、お好みでポン酢などつけるといいと思います!
野菜はズッキーニじゃなくても、カボチャ・ナス・じゃがいもなど色んな夏野菜で楽しめます♪
ぜひお試しください☆
↓↓↓