こんにちは。
簡単で素材を活かした農家めし・野菜レシピを紹介します、オルタッリャです(^^)
季節外れの梅雨のような日々が終わったのは嬉しいですが・・・
残暑というより真夏が帰ってきたような暑さです。
そんな中、畑は秋冬野菜の準備が始まりました\(^o^)/
先日、オクラ『ダビデの星』をアヒージョに入れてみたらとても美味しかったので紹介したいと思います!
作り方はみじん切りにしたニンニクとオリーブオイルをフライパンに入れて香りが出るまで加熱します。
そこにお好きな具材を火が通りにくいものから入れ、塩・黒こしょうを多めにします。
今回はエビ・ズッキーニ・ダビデの星・トマトだったのでほぼ同時に入れました。
ダビデの星は肉厚なのでしっかり火を通してもいい食感でしたが、普通のオクラだとすぐクタクタになってしまうかもしれません。
加熱時間は調節してみてください(^^)
当園はズッキーニもおわり、オクラももう終わりかけなので、もっと早く紹介できればよかったなぁと反省してます(T_T)
でもアヒージョは色んな具材が楽しめるので、今ですとコリンキーや紫とうがらし、ベビーピーマンなんかもオススメです!!
ぜひお試しください☆
↓↓↓