こんにちは。
簡単で素材を活かした農家めし・野菜レシピを紹介します、オルタッリャです(^^)
彼岸過ぎて、昼間も気持ちよく過ごせるかなと思っていたら…
岡山はまだまだ30度近くの日々で暑いです。
でも、マイクロリーフ、ベビーリーフにとっては快適の気候のようで、スクスクと成長中!
今日はベビーリーフもりもりサラダの紹介です。
自家製の赤玉ねぎドレッシング!
スライサーで薄くしたコリンキーも一緒に☆
みじん切りにした玉ねぎ適量にオリーブオイル、砂糖を大さじ1
しょうゆ、酢を大さじ2、塩少々を混ぜます。
まだまだ玉ねぎの割合が多かったら、また同量足していきます。
味見をして、足りない味を微調整。
最後にベビーリーフにかけて完成!
生ハムやチーズがあるとオシャレになりそうですね〜♪
今回もかなりザックリしたレシピです(^^)
ぜひお試しください☆
↓↓↓