こんにちは。
簡単で素材を活かした農家めし・野菜レシピを紹介します、オルタッリャです(^^)
朝晩は冷え込みますね。
野菜の成長もゆっくりになってきました。
今回はトピナンブール(菊芋)のオススメの食べ方を紹介したいと思います!
まずはトピナンブールをよく洗い、食べやすい大きさに切ります。
片栗粉をまぶし、フライパンで揚げ焼きします。
こんがりしてきたら余分な油を拭き取り、砂糖を入れて絡めます。
酒、みりん、醤油を適量入れて水分を飛ばします。
最後にいりごまを降って完成!
甘辛味がとっても合います。
スライスして素揚げし、チップスにするのも美味しい!
ヘルシーにしたい方は、スライスし、少し油をまぶしてからレンジで作るのもオススメです。
今回チップスの写真はないのですが。。。簡単ですのでぜひお試しください☆
↓↓↓