こんにちは。
簡単で素材を活かした農家めし・野菜レシピを紹介します、オルタッリャです(^^)
またまた、お久しぶりになってしまいました。
今回もトピナンブール(菊芋)のオススメの食べ方「アヒージョ」です!
トピナンブールをよく洗い、食べやすい大きさに切ります。
小さい場合は、切らずにそのまま使います。
フライパンにオリーブオイル、ニンニクのみじん切りを入れ、香りが出るまで加熱します
あとはお好きな具材を入れて塩・黒胡椒をし、火が通れば完成!
菊芋は最初に入れて、じっくり火を通します(^o^)
今回はオリーブオイルと米油を半々で作りました。
違いはよくわかりませんでしたが(^_^;)
キクイモは色んな調理法が楽しめます!
ぜひお試しください♬
↓↓↓