こんにちは。
簡単で素材を活かした農家めし・野菜レシピを紹介します、オルタッリャです(^^)
本日は『黄金かぶのサラダ』です
沸騰したお湯に、5ミリ幅位に切ったカブを入れ、再度沸騰したら2分程茹でます
水切りをして冷ましている間に。。。
少し深めの耐熱皿に卵2個割り入れ、牛乳大さじ1を入れ混ぜます
蓋をせず、レンジで600W1分50秒チン!(様子見ながら調節してください)
すぐに取り出し、しっかり混ぜて炒り卵風にします
ボウルに油切りしたツナ
を入れ、粗熱の取れたカブと卵、マヨネーズを入れて混ぜます
最後に塩コショウで整えたら完成(^^)
今季の黄金かぶのお届けは終了してしまいましたが、他のカブでも美味しいのでぜひお試しください♬
生食OKのカブならスライスして塩もみしただけで◎
茹でる手間なく楽チンです!
ツナの代わりに鶏むね肉のサラダチキンでも作ってみましたが、おかずサラダになりました!オススメです(^^)
↓↓↓