こんにちは。
簡単で素材を活かした農家めし・野菜レシピを紹介します、オルタッリャです(^^)
本日は『茄子・メランツァーネビステッカとイカのバター醤油』です。
真夏に疲れていた茄子たちが少しずつ元気を取り戻してきました♪
食べやすい大きさに切り、塩水にしばらく浸してアク抜きします。
フライパンに油をしき、みじん切りにしたニンニクを炒め、茄子とイカをいい感じに炒めます(^^)
火が通ったら、バター・醤油を入れて茄子にしっかり味を染み込ませます。
最後にブラックペッパーたっぷりかけて完成!
今回は肉厚で味がしっかり染み込む「メランツァーネビステッカ」を使いましたが、どんな茄子でも美味しくいただけます!
ガーリックバター醤油最高です\(^o^)/
ぜひお試しください☆
↓↓↓